Bio Mini Salami
Bio Mini Salami vs. Ochsenriegel: abseits des gemeinsamen Formats gibt es dabei wesentliche Unterschiede: der Rohstoff reicht von Schweinespeck bis zu echtem Fleisch vom Weiderind. Einmal mit Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen oder ganz ohne künstliche Zusätze. Und vor allem lohnt ein genauer Blick auf die Nährwerttabelle…
Nährwerte pro 100g | Bio-Ochsenriegel | Konventionelle Mini-Salami |
Brennwert | 209kcal | 510kcal |
Protein | 40g | 25g |
Fett | 5g | 45g |
Kohlenhydrate | 1g | 1g |
(Quelle: super-pump.de)
Objektives Fazit:
Der Ochsenriegel enthält viel mehr Eiweiß, weniger Fett und weniger Kalorien als eine herkömmliche Bio Mini Salami. Abseits dieser konkreten Werte sind Rohstoffe, Zutaten und Verarbeitung wesentlich unterschiedlich: der Ochsenriegel wird aus (echtem) Fleisch vom Weiderind hergestellt. Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wird kategorisch verzichtet und dennoch durch ein ausgeklügeltes Verfahren eine lange Haltbarkeit ohne Kühlung erreicht.